ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Неделя № 26. Лето, где ты заблудилось?

       Вот и прошла первая половина года. Июнь на исходе. Казалось бы лето полностью вступило в свои права, но погода совсем не соответствует сезону. Угнетают облачность и дожди. Где же тепло?!
       Наконец-то заканчивается ЧЕ по футболу. Эта игра меня мало интересует, но ночь после матча Россия - Голландия запомнится надолго. В прошлое воскресенье мне выпало работать. Хотелось выспаться, но бурные проявления радости - крики возбужденных болельщиков, взрывы петард, звуки автомобильных клаксонов - не способствовали сну. Победа наших над голландцами была неожиданной, и меня приятно удивила. А вот столь экзальтированного боления не припомню.
       По-прежнему с огромным интересом наблюдаю за жизнью "моего" семейства мухоловок. Птенцов оказалось не четыре, как казалось первоначально, а пять! Удивительно, как они умещаются в столь небольшом гнезде.  Они так забавно копошатся, попискивают. Родители весь день вынуждены ловить насекомых для прокорма всей пятерки. Любопытно, что они как-то различают свое потомство и дают очередную мушку не самому активному и шире других открывающему клюв птенцу, а частенько другому, которого выбирают сами. Птенцы растут очень быстро. Похоже, что в ближайшую неделю они покинут своё гнездо и улетят в самостоятельную жизнь...











Хорошо бы перекусить
Родительская забота
Кому отдать предпочтение?


Tags: гнездо, мухоловка серая, птенцы
Subscribe

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Новый год "по-южному". Сочи, 1-3.01.2021.

    Захотелось как-то разнообразить встречу Нового года. Сказано — сделано. Новогодняя ночь в поезде. Вечером наблюдаешь в вагонное…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments