ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Друзья познаются в беде.

"Миссия невыполнима: Протокол Фантом"/ Mission: Impossible - Ghost Protocol (2011), реж. Brad Bird.

       Новый фильм отличается от предыдущего в лучшую сторону хотя бы тем, что имеет более внятный сюжет. Если в MI 3 все искали и крали друг у друга «то, не знаю что» - «кроличью лапку», то на сей раз зритель получает еще одно кинематографическое спасение мира от ядерной катастрофы. Правда, мотивы злодея, задумавшего столкнуть держателей самых многочисленных ядерных арсеналов, прописаны в сценарии не слишком доходчиво. А уж заключение Итана Ханта под именем Сергея в российскую тюрьму и вовсе не поддается логическому объяснению. По ходу дела выясняется, что он немотивированно убил шестерых сербов-военных. И что же? Срок почему-то отбывает в Москве.
       В подобного рода жанровом фильме не обойтись без нескольких «ударных» эпизодов.  Кроме взрыва Кремля, о котором уже наслышаны все (я бы отметил, что выполнено это в щадящем ключе, без смакования деталей), запомнились проникновение в секретный архив в Кремле (смешно), карабканье Тома Круза аки Spiderman’а по отвестной скале стене дунайской башни-переростка (головокружительно) и беготня с «ядерным» чемоданчиком на автоматической парковке в Мумбае (эффектно).
       От прежнего актерского состава кроме, понятно, главного героя остался лишь Саймон Пегг в роли слегка «чокнутого» Бенджи , который добавляет толику юмора в этот крутозамешенный «коктейль». Шутка с третьей рукой словно пришла из «Фантомаса» А.Юнебеля. Когда персонажа Джереми Реннера (агент Брандт) представляют как аналитика, сразу чувствуешь какой-то подвох. Владимир Машков исполнил роль «чекиста», больше похожего на бандита. Как же он мог после съёмок в этой, как говорили в былые годы, «грязной антисоветской стряпне» появиться на съезде «ЕдРа» и экспансивно говорить о своем патриотизме? :)   
       Встреча секретного агента со своей женой (Мишель Монахан) снята в лучших традициях «17 мгновений весны»: их преисполненные любви взгляды встретились… The End.
       А агент Хант уже получил новую миссию. Похоже, впереди нас ждут MI 5 и MI 6. Нельзя же упустить такие красивые и «говорящие» названия.

Tags: Круз Том, Пегг Саймон, Реннер Джереми, боевик, кино
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments