ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Аритмия жизни.

       Всего пару дней назад казалось, что год 2011 спокойно, в положенное время уступит место следующему. Про него, пожалуй, можно было бы сказать "рядовой". Он не принес каких-то "прорывов, но все же оставил несколько глубоко запавших в память воспоминаний. На рубеже лет безмятежно вызревали планы на 2012.
      Но судьба распорядилась так, что крошечный сгусток крови в одно мгновение изменил характеристику уходящего года и разрушил все планы на будущее.
      На профессиональном сленге её подчас называют мерцалкой. Мерцательная аритмия. Она может казаться совсем безобидной. Нередко люди никак её не ощущают, и её обнаруживают совершенно случайно при обращении совсем по другому поводу. Раз возникнув, эта аритмия, как правило, уже не оставляет человека, заставляя многие годы принимать лекарства, которые, увы, неспособны на 100 % не только удержать правильный сердечный ритм, но и предупредить грозные осложнения. Когда в такой ситуации оказывается дорогой тебе человек, начинаешь себя корить. Почему не убедил принимать препарат В, а уступил и согласился на лекарство Т или К? Пусть сейчас вроде бы нет непосредственной угрозы для жизни, но вот вопрос о том, будет ли она полноценной в последующем, остается открытым. Как бы мне хотелось получить на него благоприятный ответ...
Subscribe

  • Москва. Сиреневый сад.

    Май перевалил за середину. Настало время цветения сирени. Куда пойти полюбоваться цветами и «насытиться» ароматами? Одно из адекватных такому…

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Байки из врачебного кабинета.

    Рабочая неделя закончилась. Клиническое мышление можно отодвинуть на второй план и настроиться на «несерьёзную» волну. Вчера пришёл ко мне на приём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments