ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

В списках не значатся.

      Я и раньше смотрел по ТВ практически одни новости, а последние месяцы - и их перестал. Выяснилось, что без телевидения можно жить совершенно спокойно. Программу же телепередач, тем не менее, я любопытства ради время от времени просматриваю. На сей раз меня заинтересовал кинопоказ, приуроченный ко Дню Победы.
      Оказалось, что у нашего "славного" ТВ не нашлось времени для показа "Баллады о солдате" Г. Чухрая. "Летят журавли" М.Калатозова оказался в сетке вещания только на канале "Культура", да и то 6 мая. Не нашел я в программе ни "Восхождения" Л.Шепитько, ни "Иди и смотри" Э.Климова, ни обеих экранизаций "Звезды" Э.Казакевича. В последние годы много говорили о том, что, дескать, молодое поколение не воспринимает старые черно-белые фильмы, но и для новой, цветной версии "Звезды" в постановке Н.Лебедева тоже не нашлось места в эфире. Зато для "развесистой клюквы" типа "Крепкого орешка" или "Один шанс из тысячи" время-таки выделили. Возможно, мой вывод ошибочен, но, похоже, телевизионные функционеры из обширной "военной" фильмотеки отобрали, так сказать, позитивно окрашенные картины ("Офицеры", "Небесный тихоход", "Беспокойное хозяйство", "В 6 часов вечера после войны" и т.п.).
Tags: День победы, кино, телевидение
Subscribe

  • Байки из врачебного кабинета.

    Рабочая неделя закончилась. Клиническое мышление можно отодвинуть на второй план и настроиться на «несерьёзную» волну. Вчера пришёл ко мне на приём…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments