ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Category:

Магний - всему голова!

        Почта России иногда преподносит сюрпризы. На днях на рабочий адрес доставлен конверт с брошюркой, название которой вызывает, по меньшей мере, недоумение. Оформление обложки тоже вызывает вопросы. Что-то вроде воронки с неким возвышающимся над ней вертикальным элементом, в котором наиболее "испорченные" из коллег увидели нечто фаллическое. Принимаются и другие трактовки.

                                  Автор сего труда - некая Нина Павловна Терещенко - пытается доказать ключевую роль магния в функционировании всех систем организма.
     Вот несколько характерных цитат, на мой взгляд, ярко демонстрирующих уровень этой "научной" работы:
    " В силу своих биологических эффектов, магний в жизнедеятельности организма может быть даже более первостепенен чем кальций".
     "Магний - один из главных энергетиков клетки".
     "Почему не диагностируются заболевания, связанные с дефицитом магния? Ответ прост: заболевания, связанные с магниевым дефицитом, не диагностируются по причине недооценки симптомов, маскирующихся массивными проявлениями вегетативной дисфункции. Другими словами, человек чувствует себя уставшим, вялым, разбитым, что-то где-то у него побаливает и т.д. - не сразу тут догадаешься, что причиной этому является накопившийся  магниевый дефицит".





     "Магний, как и другие минералы, не синтезируется в организме человека, а поступает туда с водой и пищей. Его называют главным металлом жизни. Стоит позаботиться, чтоб его поступало к нам в достаточном количестве".
      Последняя фраза подводит читателя к финалу, который есть не что иное, как открытая реклама некого магниевого напитка NN: "Какова бы ни была проблема со здоровьем у вас или вашего пациента - решайте её вместе с NN".
      Чтение этого труда подарило моим коллегам и мне несколько минут веселья. Конструкция "...чтоб его поступало к нам..." просто восхитительна.
       Не хочется слишком строго судить коллегу. На одну врачебную зарплату не очень-то проживешь, вот и приходится искать дополнительные источники доходов.


                          
Tags: БАД, магний
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments