ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Гипноз как метод наркоза

В списке новостей BBC News мое внимание привлек заголовок "Мужчина загипнотизировал сам себя перед операцией". Суть истории: 61-летнему Алексу Ленкею, сертифицированному гипнотизёру, предстояла операция на правой кисти по поводу артроза. Этот, не побоюсь сказать, экстравагантный англичанин выбрал в качестве анестезии гипноз! Операция с использованием хирургической пилы, молотка и долота продолжалась 83 минуты. Пациент утверждает, что во время операции не испытывал боли и в то же время слышал разговоры персонала и звуки, издаваемые хирургическими инструментами. Помощь анестезиолога, находившегося в операционной на всякий случай, не понадобилась. Источник информации вроде бы надежный, но всё же остаются большие сомнения в качестве такой экзотической анестезии. Чудны дела твои, Господи. Оригинал новости можно прочитать здесь: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/sussex/7355523.stm
Tags: гипноз, медицина, наркоз
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments