ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Category:

ЦДЛ, 22.11.2012: спектакль по повести Захара Прилепина "Допрос"

SAM_2844а
     Признаюсь, на этом спектакле я оказался случайно. Хотя имя Захара Прилепина в последние годы, как говорится, на слуху, у меня не возникало особого желания познакомиться с его творчеством. А тут у моей доброй знакомой пропадал билет, и она предложила  составить ей компанию. Любопытство взяло верх, и я согласился.
    

Сцену украшала инсталляция, которую можно видеть на первой фотографии. Повесть "Допрос" рассказывает, по терминологии СМИ, о злоупотреблениях в органах МВД. Наши доблестные правоохранители пытаются "повесить" на двух приятелей - Новикова и Лёху, случайно задержанных на Пушкинской площади, убийство. Загадочная фигура, возвышающаяся над инсталляцией - аллегория памятника Пушкину. Дальше идут "зверства" оперативных работников и т.п. В конце концов для приятелей всё закончится, можно сказать, хорошо. Обвинения будут сняты, но смелости на предъявление обвинений полиционерам, причинивших им не только физические, но и моральные страдания, не хватит.
       2. "Новиков" - Михаил Сиворин.
SAM_2853а
      3. Роман Данилин (справа) в одной из ролей, а ему досталось сыграть не только Лёху, но и злого опера, мать, отца, дядю и подружку Новикова.
SAM_2850а
      4.  Михаил Сиворин и Роман Данилин - "Лёха" (справа).
SAM_2857а
       5. Роман Данилин и Михаил Сиворин.
SAM_2865а
      6. Захар Прилепин.
SAM_2873а
       7.
SAM_2872а   
        Постановку осуществил Народный молодежный театр "Предел" (г. Скопин Рязанской области). Режиссер Владимир Дель. Надо заметить, что Захар Прилепин родился в деревне Ильинка Скопинского района. Как оказалось, с этим городом был связан короткий эпизод и в моей биографии - летние военные сборы в студенческие годы.


Tags: Прилепин Захар, драма, театр, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments