ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Алексей Моторов: автограф-сессия в московском "Библио-глобусе" 19 июня 2013.


 
       Сказать, что мероприятие в книжном магазине «Библио-глобус» собрало толпу ценителей творчества Алексея Моторова, обретшего известность после публикации повести "Юные годы медбрата Паровозова", было бы неправдой. Медицинский жаргонизм «единичные в поле зрения» более точно описывает картину. Справедливости ради стоит сказать, что встреча с писателем не слишком афишировалась – о ней могли знать лишь посетители магазина или его интернет-представительства.
    Что запомнилось? В ответ на вопрос ведущего, чем стало для него сочинительство, Алексей ответил, что рассматривает его как хобби. Такая позиция вызывает уважение.  «Нет ли у Вас желания оставить фармацевтический бизнес и вернуться в практическую медицину?» - был очередной вопрос. Моторов ответил, что такие мысли  время от времени его посещают, но перспектива вновь «окунуться» в клиническую работу после многолетнего перерыва страшит. Любопытным оказался ответ на вопрос: «Если допустить возвращение в медицину, то в какую сферу?». Предпочтение Алексея – судебная медицина. Такую комбинацию «переменных величин» - медбрат реанимационного отделения, выпускник медицинского института, судебная медицина – я где-то уже встречал. Да это же - Сергей Саблин, главный герой последнего романа А.Марининой «Оборванные нити». Как неожиданно могут пересекаться жизнь реальная и фантазия писателя.
    Алексей Моторов признался, что завершает работу над второй книгой, вновь основанной на автобиографическом материале (место действия - пионерский лагерь). Заниматься же полноценным сочинительством, создавая воображаемые миры, он пока не готов. Ну что ж, будем ждать новую повесть автора.

  











Tags: Маринина А., Моторов Алексей, книги, фотография
Subscribe

  • Телеканал "Россия 1": концерт "Мы вместе".

    У меня на кухне старина 3-программный громкоговоритель практически в постоянном режиме репродуцирует радиостанцию «Маяк». Там, наверное, целую…

  • Silent Night

    По случаю Рождества Христова — песня Энни Леннокс из её «рождественского» альбома (2010). Не слишком православно, но красиво.

  • Одна ночь с... Санкт-Петербургом.

    Как-то так получилось, что, побывав в Ленинграде — Санкт-Петербурге множество раз, я не прогулялся по городу в период белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments