ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Язык мой - враг мой? И снова о выборах.

SAM_0194а

     Сегодня Президент РФ встретился с новоизбранными главами субъектов РФ: В.ПУТИН:" Я согласен с тем, что легитимность этих выборов, их прозрачность, подконтрольность была на таком уровне, которого раньше, наверное, никогда в нашей стране не было".     Поскольку прозрачность и легитимность либо есть, либо нет, то получается, что предыдущие выборы были непрозрачными и нелигитимными. Многие это предполагали. Теперь это признано официально. Что и требовалось доказать.
    И еще несколько слов о прошедших выборах. Число проголосовавших оказалось ниже ожидавшегося. Даже пресловутые продовольственные "заказы", судя по всему, не способствовали мобилизации пожилого электората. Мне кажется, что у г-на Собянина и его команды была реальная возможность сделать свою победу более весомой. Достаточно было за пару дней до 8 сентября включить отопление в квартирах москвичей. Все потенциальные протесты соперников по избирательной кампании легко отбиваются одной фразой - "пробные топки перед началом отопительного сезона". Почему не воспользовались такой возможностью? Видимо, не страдают от холода в своих загородных домах или казенных "дачах" с индивидуальным отоплением, или же, что представляется более вероятным, все рапорты о 100% готовности ЖКХ к отопительному сезону - блеф, и подать тепло в дома просто невозможно.
     И пару слов о "подарке" от Собянина. Матушка моя уж сколько лет как пенсионерка и инвалид, но социальные службы лишь в этот раз впервые вспомнили о её существовании.
SAM_0192а
     "Заботливые" наши социальные работники предлагают пожилым людям придти и забрать "подарочек", который, к слову, весит 5 кг. И старички и старушки приходят...
Tags: выборы, жизнь, общество, президент, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments