ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

... И о погоде.

     После того, как в минувшем марте Крым неожиданно поменял ориентацию государственную принадлежность, на радиостанции "Маяк" изменили формат подачи информации о погоде. Теперь она начинается примерно так:" В Севастополе - ... градусов, в Симферополе - кратковременные дожди". С приближением курортного сезона добавили прогнозы для Ялты и более мелких поселений вроде Гурзуфа. И только после этого идет прогноз для Санкт-Петербурга и Москвы. Интересно, как эти новации воспринимают жители, скажем, Воронежа или Тобольска, шансы которых услышать прогноз погоды в своём городе в эфире федеральной радиостанции призрачно малы, тогда как погоду в без года неделя субъекте, точнее, субъектах федерации озвучивают ежедневно?
Tags: СМИ, жизнь, общество, погода, радио
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment