ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Categories:

How're You, Mr. President?

   Администрация Президента США обнародовала 12 июня 2014 результаты очередного медицинского обследования Барака Обамы. Вот так выглядит заключение, подготовленное лечащим врачом президента Ронни Л. Джексоном:


        Доктор констатирует, что состояние здоровья президента Обамы для его 52 лет превосходно. Вместе с тем отмечены пограничное повышение уровня холестерина, небольшая недостаточность витамина Д. Президенту сделаны все необходимые прививки соответственно странам, которые он посещал. Проведена и вакцинация от гриппа.
        Возникает вопрос, а что у нас? В советскую эпоху население узнавало о состоянии здоровья своих лидеров лишь из "медицинских заключений о болезни и причинах смерти". В постсоветский период лишь один раз были опубликованы результаты диспансеризации Бориса Ельцина в бытность его президентом. С 1999 г.  официальная информация о здоровье главы нашего государства не публиковалась. Вместо этого - фотосессии, создающие образ здорового человека, но не дающие никаких достоверных данных о реальной ситуации. Помните, сколько домыслов породила "больная спина" президента пару лет назад?
        Влияет ли состояние здоровья лидера страны на проводимую политику? Вопрос открытый. Интересующихся отсылаю к книге лорда Дэвида Оуэна, бывшего министра иностранных дел Великобритании и врача по образованию "История болезни: Недуги мировых лидеров последнего столетия".   
Tags: здоровье, общество, политика, президент
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments