ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Categories:

Москва: новости с Тверской и Камергерского.



     На перекрестке Тверской улицы и бывшего проезда Художественного театра начались работы по установке памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко. Решение о его сооружении комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме приняла еще весной 2013. В марте текущего года был установлен закладной камень. Теперь дошла очередь до непосредственного монтажа.
    2. Еще 21 июля, когда был сделан первый снимок, за заборчиком, образно говоря, и конь не валялся. Между тем сроки-то поджимают.


    Памятник сооружается при финансовой поддержке фонда "Этноэкология. Творчество. Общество". Авторы: скульптор Алексей Морозов (похоже, ему очень нравится segway как арт-объект), архитектор Александра Воскресенская. Бронзовые фигуры, как пишет "ВМ", будут отлиты в Италии (изображение заимствовано с сайта mk.ru):

     К слову, на заседании помянутой комиссии по монументальному искусству один из экспертов назвал памятник "ублюдочным".
     3. Сегодня место, предназначенное для скульптуры, выглядит так:


   4. А на всю эту возню с печалью в глазах взирает Антон Павлович Чехов, фигура которого незаслуженно задвинута куда-то в угол, фактически на месте бывшего общественного туалета.


    Возвращаюсь всё к тому же заседанию комиссии при МГД. Участвовавший в обсуждении О.П.Табаков высказался так: «Чехов должен стоять в начале Камергерского, спиной к Дмитровке, а сейчас он стоит в сортире в углу. Стыдоба!».

      5.

одробнее:http://www.vm.ru/news/2014/03/25/pamyatnik-stanislavskomu-i-nemirovichu-danchenko-zalozhat-v-tsentre-moskvi-241178.htmlПодробнее:http://www.vm.ru/news/2014/03/25/pamyatnik-stanislavskomu-i-nemirovichu-danchenko-zalozhat-v-tsentre-moskvi-241178.html
Tags: Москва, Немирович-Данченко В.И., Станиславский К.С., Чехов А.П., мобилография, памятники
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments