ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Category:

Москва: клиника ОАО "Медицина".


            Пока московское бюджетное здравоохранение болезненно переживает реформаторские потуги своего руководства клиника ОАО "Медицина" (Москва,  2-й Тверской-Ямской пер., 10) живет своей размеренной жизнью.
     
2.В вестибюле всё так же меланхолично перебирает струны своего инструмента арфистка, ставшая, своего рода, неофициальным символом этого, простите за жаргон, ЛПУ.

      Просто так, не будучи постоянным клиентом или не записавшись на прием заранее, за линию турникетов, установленных на входе, не попадешь. Но благодаря любезности администрации клиники и организаторским возможностям интернет-сообществаmosblog группе любопытствующих удалось преодолеть этот барьер и осмотреть это, скажем так, нерядовое учреждение. Историю превращения поликлиники ВТО/СТД России в клинику ОАО "Медицина" оставлю за рамками этого обзора.
         Принимающая сторона начала осмотр клиники с посещения такого её структурного подразделения как онкологический центр Sofia* (sic!). Почему латиницей, да еще и с астериксом - тайна великая есть. Не это, в конце концов, главное.
         Современное высокотехнологичное оборудование центра на "человека с улицы" производит сильное впечатление.
       3. Линейный ускоритель True Beam (VARIAN, США) для лучевой терапии. В клинике их два.


  Пояснения дает врач отделения лучевой терапии Сергей Усычкин.
      4. Диагностический арсенал клиники вызывает уважение. Увы, немногие медицинские учреждения России могут "похвастаться" таким прибором, как ПЭТ/КТ томограф. Комбинация в одном устройстве двух методов диагностики, основанных на разных физических принципах, но взаимодополняющих друг друга, существенно расширяет возможности не только ранней диагностики онкологических заболеваний, но и объективной оценки эффективности проводимого лечения.



  4.


  5.


  6. Блогеры Дмитрий e_strannik Бердасов (крайний слева) и Дмитрий dmitryver Верещагин (крайний справа) оценивающе осматривают томограф в поисках выигрышных ракурсов.


    7. Еще одна дорогая диагностическая "игрушка" - однофотонный эмиссионый компьютерный томограф. Проще говоря, гамма-камера.


  8. Холл онко-центра "Sofia*". И не подумаешь, что находишься в клинике.


   9. Экскурсия по клинике продолжилась в поликлиническом сегменте. Поскольку здание не раз перестраивалось, надстраивалось и пр., интерьеры отделений эклектичны. Скажем, похожее можно увидеть и в муниципальной поликлинике/больнице.


  10. Гинекологическое отделение оформлено, безусловно, более современно.


 11. Хотя графитовый цвет стен и потолка (!) - на мой взгляд, более чем спорное решение.


 12. Собираясь на экскурсию в отечественную клинику, позиционирующую себя в "премиум" сегменте рынка, я практически не сомневался, что увижу ковры, по восточной традиции считающиеся символом достатка. Так оно и оказалось.


  13. Ковры, филёнки на стенках, "кичевые" птички - весь этот декор замечательно собирает пыль, избавиться от которой в таких местах не так уж и просто.


  14. У входа в стоматологическое отделение (взрослое). Вновь ковровое покрытие и бахилы для посетителей, хотя мы и находимся в клинике "5 звезд". Для зарубежных, скажем, американских клиник такое неприемлемо. А как же чистота? Ответ прост - многократная влажная уборка в течение дня.


  15. Приятное впечатление оставило оформление детского стоматологического отделения.


  16. В клинике развернут и стационар на 105 коек в 60 одно- и двухместных палатах. К сожалению, для нас и радости для клиники в день экскурсии простаивающих палат не было. Поэтому для общего представления воспользуюсь фотографией из промо-материалов клиники. Что тут сказать? Воплощение принципа "сделайте нам красиво!".


  17. Что мне показалось сильной стороной клиники? Информатизация. Электронная история болезни существует с 1999 (!) года. Для постоянных клиентов амбулаторная карта доступна on-line как в Интернете, так и в инфо-киосках, установленных во многих местах по всей клинике.


  18. Серверы - электронный "мозг" клиники.


 19. Сюда стекается вся информации о жизнедеятельности этого учреждения, что дает возможность оперативно справляться с проблемами.


 20. Не забывают здесь и о реабилитации. Тренажерный зал.


     Немного статистических показателей, характеризующих объем выполненной работы за 2013 г.: оказано 2324099 услуг (меня всякий раз оторопь берет от словосочетания "медицинские услуги"), оказана помощь более 60000 пациентов. В стационаре пролечено 2187 человек.  ОАО "Медицина" не останавливается на достигнутом. В декабре 2014 должно начаться строительсво нового онкологического амбулаторно-диагностического центра (5 корпусов общей площадью более 45000 кв. м) в Химках. Предполагаемый объем инвестиций около 200 млн USD.
      21. Мария Илюшина - наш гостеприимный гид по клинике.



  22. Мария Малыхина - начальник отдела маркетинга и рекламы - проводит презентацию клиники для блогеров.


  "Медицина" - наше имя, Наша радость, наша боль. Медицина, медицина - Это больше, чем любовь..." (Из гимна клиники. Муз. - А.Пахмутова, слова - Н.Добронравов).
       Признателен администрации ОАО "Медицина" и сообществу mosblog за организацию экскурсии по клинике.
     

Tags: Москва, здравоохранение, медицина, общество, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments