ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Poutine en direct.

Вот и закончилась очередная "прямая линия Президента РФ". Удалось послушать примерно последний час этого продолжительного действа.
     Не понимаю восторга. с которым ведущие шоу сообщают о рекордном числе вопросов к главе государства. В общей сложности что-то более 3 миллионов. Вновь перекрыт рекорд прошлого года. На мой взгляд, этот показатель вовсе не повод для "надувания щек", а признак серьезного неблагополучия. Почти 15 лет "пашет" лидер, как "раб на галерах", а ситуация на местах что-то лучше не становится.
      Из прозвучавших вопросов моё внимание привлёк этот.

"Г.Загорская: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Вас беспокоит Загорская Галина Яковлевна, город Благовещенск, пенсионерка.

С 12 апреля на 60 процентов увеличится размер ОСАГО. Это где‑то 10–12 тысяч рублей. Сюда же включается страховка за жизнь водителя, без неё не выдают полис. Пенсия – 14 тысяч. Машина – наша кормилица, возит нас на садовый участок. Вопрос: как можно прожить месяц на оставшиеся средства пенсии? До свидания. Всего хорошего.

В.Путин: Галина Яковлевна, вопрос, конечно, не из простых, Вы правы. И что можно по этому вопросу сказать? Поднятие стоимости ОСАГО – это решение было принято Центральным банком, экономически вынужденная мера..." (цитата из стенограмме на сайте президент.рф).
Здесь самое интересное то, что г-н президент не обратил внимания на выделенную мной фразу в вопросе пенсионерки. Речь идет о т.н. навязанной услуге. Было бы замечательно, если бы национальный лидер в присущем ему стиле ответил:" руки отрубать сотрудникам тех страховых компаний, которые навязывают своим клиентам услуги в нагрузку к ОСАГО". Увы. президент этого не сказал, а значит страховые компании продолжат эту порочную практику.
     Достаточно неожиданно прозвучала "настойчивая просьба" президента к руководителям государственных компаний-монополистов раскрыть свои доходы. Любопытно, как на неё отреагируют господа Миллер, Сечин и Якунин?

Tags: СМИ, власть, жизнь, общество, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments