ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Categories:

26 сентября 2008 умер Пол Ньюман

                                                                                    
     Сегодня стало известно, что вчера умер Пол Ньюман/Paul Newman. Ему было 83. Ранее в этом году СМИ сообщали о том, что Ньюман лечится от рака. Тогда эта информация не была подтверждена официально. Увы, это оказалось правдой.
     Мне Пол Ньюман прежде всего памятен ролью адвоката-неудачника в фильме С.Люмета "Вердикт" (1982). Конечно же он был хорош в "Бутче Кэссиди..."(1969) и "Афере"/The Sting (1973) - постановках Дж. Р.Хилла, в которых достойную компанию ему составил Р.Редфорд.  Наверное, последнюю большую роль в игровом кино он сыграл у С.Мендеса в "Проклятом пути". В 2006 он озвучил одного из персонажей анимационной ленты "Cars"/"Тачки". На счету Ньюмана более 80 ролей в кино, 10 номинаций на "Оскар" и всего лишь одна статуэтка за "Цвет денег" (1986).
    Полу Ньюману, в облике которого удивительным образом сочетались красота и мужественность, повезло - старость совсем не обезобразила черты его лица, а даже придала ему какое-то благородство.
    Жаль, что такие люди уходят...

Tags: Ньюман Пол, кино
Subscribe

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Новый год "по-южному". Сочи, 1-3.01.2021.

    Захотелось как-то разнообразить встречу Нового года. Сказано — сделано. Новогодняя ночь в поезде. Вечером наблюдаешь в вагонное…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments