ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Categories:

Фестиваль "Московская весна", часть 2-я. Дядя Стёпа, яйца, дуроскоп и... немного грустно.



         Заключительная часть прогулок по первомайско-пасхальной Москве. Накануне как-то запамятовал, что следовало бы осмотреть еще один артефакт. Итак, Рождественка и совсем немного Кузнецкого моста.
      2. Вот и он - легендарный Степан Степанов, более известный как дядя Стёпа. Плод творческой фантазии С.В.Михалкова. Стихотворение впервые опубликовано в журнале "Пионер" в 1935 г, а отдельной книгой издано в 1936 г., т.е. 80 лет назад.


       3.  Постовой Степанов в створе Рождественки, хотя, на мой взгляд, с персонажем лучше корреспондирует прежнее название - улица Жданова.


      4.


       5. Что-то у дяди Стёпы подозрительно широкие зрачки. Уж не балуется ли он конфискатом?


      6.  Кузнецкий мост фантазией художников превращен в "цветущий сад".


     7.


      8.  Электро-балалаечник.



      9. Возвращаемся на улицу Жданова Рождественку.  Экспозиция фото с котиками. Что за праздник без мурлыкающих?


      10. Коровка не имеет отношения к празднику. Она - часть корпоративного стиля одной из сети едален. К слову, фигуры коров в натуральную величину впервые появились на улицах Цюриха в 1998 г. Акция планировалась как единичная, но идея понравилась одному ушлому американцу, и он создал бренд "Cows оn Parade". В 1999 буренки оккупировали улицы Чикаго. С того года они так и продолжают свое шествие по крупнейшим городам мира. В 2005 г. коровы побывали и в Москве, но это, пожалуй, тема для отдельного рассказа.


      11.  Близость к бывшему центральному "Детскому миру" обусловила, так сказать, ювенильный характер оформления Рождественки.


      12.


      13.


      14. "Спят усталые игрушки..."


        Жаль, что эти длинные выходные дни подходят к концу. В заключение хочется поблагодарить правительство Москвы "небесную канцелярию" за отличную погоду.
         Съёмка 03 мая 2016.
Tags: Михалков С.В., Москва, весна, праздники, фотография
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments