ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

"Евровидение 2016". Размышлизмы по итогам.



       Невысказанное желание власти и победить в конкурсе, и не принимать у себя следующий, можно сказать, исполнилось в полной мере. Сережа Лазеров стал первым по выбору телезрителей, а бремя проведения Евровидения 2017 досталось Украине.
      Новая формула определения победителя внесла некоторую интригу в этот процесс. Однако, т.н. профессиональные жюри, как и в прошлые годы раздавали очки исполнителям, сиречь странам по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".  На мой взгляд критика-любителя, ничего заслуживающего в музыкальном отношении этот конкурс не открыл. Кто-нибудь может напеть мелодию хотя бы одной из прозвучавших песен? А песню-победительницу? АВВА победила на конкурсе Евровидения в 1974 г.(!), а мотив "Waterloo", полагаю, "промычать" способны многие.
       Если уж в полном названии конкурса есть слово "песня", то именно музыкальные композиции и должны соревноваться. Никакого выпячивания исполнителей, а тем более стран, которые они представляют. Телезрители должны знать только название песни. Вместе с тем, не менее 50% её хронометража должно составлять исполнение на родном (!) языке. К слову, в этом году такие примеры были. Италия, в частности.
       При всей относительности результатов голосования по "нашей", если можно её так назвать, песне любопытно сравнить оценки "профессионалов" и зрителей среди наших "друзей"/"союзников": Сербия - 1/12, Армения - 2/12, Беларусь - 12/12. Неожиданно выглядят 7 баллов от "профи" из Албании и Латвии.
       О конкурсе 2017 г. Накануне финала кто-то из украинских чиновников высказал мысль, что его страна будет бойкотировать следующий конкурс, если победителем станет Россия. В итоге ситуация, можно сказать, сложилась зеркальная. Как поступить России? Конечно же участвовать! А кого послать? Тут нам помогли украинские, как любит выражаться В.В.П,, партнеры. Есть известный список деятелей культуры, которым запрещен въезд на  территорию Украины. Вот там и надо искать отечественного участника конкурса 2017. Выбор широкий: Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Олег Газманов, Григорий Лепсверидзе, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин. Последний, без сомнения, великолепно впишется в контекст конкурса, но, на мой взгляд, квартет Кобзон-Газманов-Расторгуев-Лепс станет просто "убойной силой".
       Смотреть безликий конкурс было бы совсем смертельной тоской, если бы не транслянция ленты Twitter на сайте "Евровидения". Живая реакция зрителей на происходящее была гораздо интереснее самого соревнования.






Tags: Евровидение, ТВ, жизнь, конкурс, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments