ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Кубок Кремля - 2008. Москва.

                                                                
  
В минувшее воскресенье завершился очередной теннисный турнир на Кубок Кремля. Я бываю на этом мероприятии ежегодно уже, по крайней мере, лет 16, поэтому могу говорить о некоторых тенденциях. На сей раз мне показалось, что турнир теряет прежний блеск и популярность. Даже в день финалов на трибунах было много свободных мест, а ведь в былые годы болельщиков собиралось столь много, что некоторые сидели на ступеньках проходов!
                                        Увы, всё это  - в прошлом. Возможно, причина – понижение статуса после смерти Б.Ельцина, который, пока позволяла физическая форма, оставался самым активным болельщиком. Н.Ельцина продолжает эту традицию, но, очевидно, её авторитета явно недостаточно. Президент – президент и премьер – президент не интересуются теннисом (В. Путин побывал на турнире единожды, кажется в 1999, будучи премьером в первый раз). Удивительно, что в этом году отсутствовал Ю. Лужков, с видимым удовольствием год от года в роли патрона турнира вручавший призы. Неожиданностью стало появление на финалах В.Зубкова, не замеченного ранее как ценителя тенниса.
                                         Турнир все эти годы кроме спортивной имел и светскую составляющую. На трибунах ненадолго появлялись даже такие экзотические персонажи, как З.Церетели. В этом году не отказали себе в удовольствии поболеть такие завсегдатаи, как К.Кельми, О.Газманов и А.Укупник. Всё более светской персоной становится С.Хоркина. Не было Н. Караченцева. Еще в прошлом году сопровождаемый своей женой, Л. Поргиной, он напоминал, прошу прощения у поклонников его таланта, персонажа из фильма "Ночь живых мертвецов". Видимо, он настолько плох, что жене, успешно "торгующей" его лицом повсеместно, не удалось привести страдальца на трибуны. UPD: есть свидетели (см. коммент ниже), видевшие актёра на трибуне. Значит его дела неплохи.

                                        Теперь собственно о теннисе. Победительницей женского турнира закономерно стала Елена Янкович (Сербия). Её стабильная, «непробиваемая» игра на задней линии стала непреодолимым барьером для наших девушек. Елена Дементьева, к которой я отношусь с симпатией, увы, не смогла защитить свой прошлогодний титул. Финалистка турнира Вера Звонарева  тоже не смогла подобрать ключи к игре Янкович.


                                         В мужском финале встретились любимец публики Марат Сафин и вечно «подающий надежды» Игорь Куницын. Именно он довольно неожиданно и стал победителем в занудном 3-сетовом матче, который мы не смогли «высидеть» до конца.

     





   
И еще одно впечатление. Забавная новация – в перерывах между геймами играл духовой оркестр, придававший хоть какую-то праздничность атмосфере турнира. Зрители явно остались довольны и приветствовали выступление музыкантов бурными аплодисментами. В этом году организаторы турнира решили «порадовать» любителей тенниса сюрпризом. После награждения победительницы женского турнира на корте появилась группа «Блестящие». Кто бы мог подумать, что они еще существуют! Не могу сказать, что выступление этих "певиц" доставило мне удовольствие.
     В заключение еще одна ремарка. Минувшая неделя стала, на мой взгляд, примером того, как В. Путин стремительно из политического деятеля становится персонажем светской хроники. Тигрята, цыплята - просто, если кто помнит, ТВ передача "Ребятам о зверятах".

Tags: Кубок Кремля, москва, теннис
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Сезон путешествий открыт?

    Вчерашняя вылазка в «город на Неве», можно сказать, положила конец зимней «спячке» и, хочется верить, приоткрыла дверь в мир путешествий. Любопытно,…

  • Год 2020. Мои впечатления.

    Стало уже общим местом писать, что 2020-й оказался необычным до крайности. Понятно, что от високосного года ждали каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments