ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Categories:

Марк Нопфлер: концерт в Москве (с/к "Олимпийский") 27/04/2008

      27 апреля, похоже, было трудным днем для московской милиции. Пасха Христова с обеспечением безопасности храмов и кладбищ. 2 футбольных матча с участием "Спартака" и "Локомотива". Глядя из поезда метро, мне в какой-то момент показалось, что на "Спортивной" милиционеров обоих полов было больше, чем пассажиров - все скамейки на перроне были заняты стражами порядка, которые общались друг с другом. И, наконец, концерт Марка Нопфлера в "Олимпийском".
      Как хорошо, что в рамках его мирового тура "Kill to Get Crimson" нашлось место для 2-х концертов в России. Сумасшедший график: 25 апреля  - Хельсинки, 26-е - С.-Петербург, 27-е - Москва. Кто-то, возможно, скажет - ну, вот и еще одна команда рок-ветеранов, а Марку, действительно, скоро будет 59, заехала к нам подзаработать. Может быть, отчасти, так оно и есть, но скажите, кто из современных исполнителей способен создать такой live звук не только с помощью гитар, ударных и клавишных, но и играя на скрипке, альте, контрабасе, банджо, аккордеоне и флейте?! Более 100 мин. совершеннейшего удовольствия! Таковы первые впечатления. Надеюсь выкроить время, чтобы составить более цельный отзыв об этом концерте.
Tags: mark knopfler, Марк Нопфплер, музыка, рок-музыка
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments