ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Category:

Москва. Воробьёвы горы. 09.06.2018



      Еще каких-то 5 дней, и Москва погрузится в суматоху начинающегося FIFA World Cup 2018. Одним из мест притяжения, несомненно, станет так называемая фан-зона на Воробьёвых горах. Стоит подчеркнуть, что проведение мероприятия под названием "Фестиваль болельщиков" на площадке между главным зданием МГУ и кромкой Воробёвых гор москвичами было встречено неоднозначно. В первую очередь студенты и преподаватели университета высказывали своё неодобрение. Дошло даже до задержания полицией одного из молодых людей за порчу возводимых временных сооружений. Как же сейчас выглядит это место?
  1. Чтобы оказаться на смотровой площадке, удобнее всего воспользоваться станцией метро "Воробьёвы горы". Вышедшие из её южного вестибюля будут несколько удивлены направлением движения, указанном на информационном пилоне.


     2. Нам предлагают свернуть налево и подняться по дорожке вверх. Кратчайший же путь к смотровой площадке лежит справа.


      3. Что сподвигло городские власти направить поток желающих попасть в фан-зону или на смотровую площадку, можно сказать, в обход? Неприглядное состояние бывшей эскалаторной галереи, находящейся ныне в руинированном состоянии?


     4. Даже конструкции, призванные декорировать неприглядный вход в галерею, сами начали разрушаться. Может быть вместо строительства, на мой взгляд, бессмысленной канатной дороги между Лужнецкой набережной и кромкой Воробьёвых гор  стоило бы восстановить эскалаторную галерею, которая обеспечивала комфортный подъём туда.


    5. Или само состояние кратчайшей дорожки до смотровой площадки вызывает опасение у городских властей? Если так, то в данном случае готов согласиться с ними. "Тропинка" явно не справится с больши потоком пешеходов.


    6. По пути наверх кратчайшей дорогой нас встречает еще зона работ по укреплению склона.

   
     7. Итак, мы добрались до смотровой площадки. Первое, что бросается в глаза - строительство временной студии телеканала "Матч ТВ".


     8. Трансляции начнутся уже 14 июня. Для завершения работ осталось 5 дней. Успеют достроить, наверное...


     9. Придать сооружению форму футбольного мяча - что может быть банальнее. Думается, что и работать в этой конструкции будет не слишком удобно.


     10. Здесь же на смотровой площадке высятся конструкции какой-то, по всей видимости, временной сцены.


     11. Павильоны "городка болельщиков", возведенные по другую сторону Воробьёвского шоссе, практически готовы к приёму любителей ногомяча.


     12.


      13. Праздника не будет без спонсоров.


     14. В глубине "зоны" просматривается череда туалетных кабинок. Они, наверняка, будут востребованы по полной программе.


     15. А теперь - собственно то, ради чего приходят на смотровую площадку.


     16.


     17. Подвергнутый основательной реконструкции Олимпийский стадион в Лужниках готов к проведению соревнований. На его газоне пройдет 7 футбольных матчей, включая, естественно, финальный, который и определит чемпиона мира.


    18. Над Москвой рекой застыли кабинки канатной дороги. Удивительно, что её не достроили до конца. Именно во время чемпионата мира была редкостная возможность как следует "поднять бабла", но видимо что-то пошло не так. Сдаётся мне, что в дальнейшем этот "аттракцион" будет не слишком востребован.

        Всё будет хорошо...
        Съёмка 09.06.2018. Камера: Canon EOS M10 и BQ Aquaris U Plus
Tags: Воробьёвы горы, Москва, город, лето, мобилография, спорт, фотография, футбол, чемпионаты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Featured Posts from This Journal