ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Category:

Кино-итоги года - "первые ласточки"

    Кинообозреватели газеты "The Times", имеющие, на мой взгляд, почти болезненную страсть к составлению различных списков и рейтингов фильмов, не стали дожидаться календарного окончания года и опубликовали списки 100 самых худших и самых лучших фильмов 2008. В первом -  картины расположены в обратном порядке от 100 к 1 таким образом, что "дрянность" фильма возрастет к первой десятке. Кое-что из этого реестра. В 9-м десятке - "Секс в большом городе", "Мои черничные ночи", "Wanted" (!), "Мистер Одиночество". "Совокупность лжи" - № 47. "Рэмбо" - № 11. "Право на убийство" - № 9. "Meet the Spartans" - № 2, "Disaster Movie"/ "Нереальный блокбастер" - № 1.
      Лучшие фильмы ранжированы, подобно гостиницам, звездами. Пяти удостоились - "Темный рыцарь" (удивительно, что его нет и в списке худших), "Нефть", "Гоморра" (хвалят и многие отечественные кинокритики, в прокате с 26/02/2009), "Man on Wire" /" Мужчина на проволоке/ Канатоходец"(отмечают как отличный фильм об ограблении), "Times and Winds". В 4 звезды оценено множество фильмов, среди которых:  "4 месяца, 3 недели и 2 дня", "Австралия", "Сжечь после прочтения", "Перемотка", "Подмена"  etc. В их числе, сюрприз, оказались "Александра" А.Сокурова и "Больше Бена"/ Bigger Than Ben. Конечно же, все эти списки очень субъективны, но просматривать их любопытно.

Немного об актуальном. Фраза дня. Митрополит Кирилл на отпевании усопшего Патриарха: "...потому что духовное проросло материальное...". В устах человека со столь неоднозначным background'ом это высказывание звучит, по меньшей мере, двусмысленно.

Tags: кино, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments