ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

"В 2010 году новых фильмов мы не увидим"

Из сегодняшних "Известий":

Продюсер Игорь Толстунов: "В 2010 году новых фильмов мы не увидим"

Продюсер Игорь Толстунов (фото: Дмитрий Коробейников)Глава компании "ПРОФИТ" и продюсер фильма "Тариф новогодний" в беседе с нашим обозревателем Витой Рамм больше говорил о проблемах киноиндустрии в целом, чем о собственной премьере.
   вопрос: Ваша киноистория говорит - кризис всегда можно остановить, если вовремя получить сообщение и затем принять меры. Актуально получилось. Когда запускали этот проект, предугадывали, что будут экономические проблемы?
   ответ: Нет, конечно. Это же сказка. В жизни никто ничего заранее не сообщает. Если бы мы во время запуска уже знали, что в конце 2008 года возникнут такие проблемы, мы остановили бы проект, чтобы не рисковать. Работа над "Тарифом новогодним" началась более года назад, и будущее тогда казалось прекрасным.
   в: Под риском вы подразумеваете прокат?
  о: Да. Предугадать реакцию зрителей невозможно. Но пока люди не перестали ходить в кино, это главное. А вот объемы продаж DVD, кажется, начинают падать.
   в: Это может отразиться на благополучии кинокомпаний?
  о: Проблема очень простая. Любой бизнес-проект, любое предприятие живет в рамках собственного бюджета. Как вся страна. На сегодняшний день телеканалы не имеют подтверждения бюджетов на следующий год со стороны крупнейших рекламодателей. Соответственно, кинокомпании не могут определить параметры бюджетов для кино- и телепроектов. Возникают вопросы качества. Если аналитики говорят, что в следующем году рекламный рынок может просесть на 30 процентов, то наш производственный процесс должен стать дешевле на 40-50 процентов.

в: Арифметика, устрашающая для зрителя.

о: В 2009-м будет еще много премьер, потому что производство фильмов и сериалов осуществлялось в благополучных 2007-2008 годах. А вот всю глубину проблем покажет 2010 год. Потому что на данный момент очень мало картин, находящихся в производстве, многие съемки отложены на неопределенное время.[...]

Может оно и к лучшему? С продюсером, пожалуй, можно поспорить. Уж один-то, по крайней мере, фильм в прокат выйдет - "Утомленные солнцем - 2" Н.Михалкова. Вот кому кризис ни по чем.

Tags: кино, прокат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments