ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

  • Mood:

Праздничное...


  

       Туман, опустившийся на город накануне вечером, продержался практически до сегодняшнего вечера. 12 декабря, день Конституции РФ.  Я помню, как в годы учебы в школе этот праздник приходился на 5 декабря. В мои институтские годы конституцию чтили 7 октября. А вот уже 15 лет новейшая Россия отмечает этот день 12 декабря. Если бы не своего рода юбилей, то, похоже, о нем мало бы кто вспомнил. Атмосфера праздника?! Возвращаюсь сегодня домой. На переходе между "Арбатской" и "Библиотекой им. Леннона" три ленты эскалатора заполнены людьми, думающими, скорее всего, о предстоящих выходных днях. Из репродукторов слышен мужской голос, вещающий что-то о "становлении российской государственности". Кому, любопытно, пришло в голову устроить такую трансляцию? Диву даешься.  Почему-то эта "агитация"  вызвала из моей памяти вчерашний разговор с приятелем, который, между прочим, сказал, что его жена занялась изучением чешского языка. Симптоматично и грустно...
      Выхожу из метро. Проспект Вернадского стоит в сторону центра. Любители объехать затор заполонили и все местные проезды. Как же хорошо, что от метро до моего дома расстояние измеряется лишь  7 минутами ходьбы. Единственная радость в такой день...
Tags: москва, погода
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments