ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Неделя № 51. Предновогоднее...

                                                                                                                    
      
      На исходе предпоследняя неделя года. До 2009 осталась всего дюжина дней.
     Последние впечатления:
    1. "Всё равно его не брошу - потому что он хороший". Путин В.В. выступил с рядом инициатив по защите отечественного автопрома. "...считаю абсолютно недопустимым расходовать государственные средства на приобретение импортных машин...". Многие в рунете, услышав это, вполне логично воскликнули: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Неужели мы когда-нибудь увидим, как в какую-нибудь "Приора - stretch" садится наш "страусенок молодой, заносчивый и гордый", М-ДА. Премьер-министру будет проще - в его гараже есть и ГАЗ-21 и ЗАЗ-968. Конечно, совершенно феерично его предложение "... обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей, произведенных в любой части Российской Федерации, в Дальневосточный регион. Выпадающие доходы РАО "РЖД" будут компенсированы из государственного бюджета.            Уж не знаю, что из европейской России возят по железной дороге на Д.Восток, но теперь-то это наверняка будет называться "автомобили".

     2. День ЧКиста.  Из выступления Путина В.В. на торжественном вечере в Кремле: "...важнейшим направлением работы спецслужб по-прежнему остается борьба с терроризмом. [...] Необходимо сконцентрировать усилия на превентивных действиях, на предупреждении самой возможности совершения террористических актов в России..." . А в это время в ленте новостей: взрыв на рынке у "Пражской", ограбление отделения Сбербанка на ш.Энтузиастов, угон "броневика" с внушительным количеством наличности оборотнем-инкассатором, который даже оставил часть денег в брошенной машине. Не смог унести? Плохо подготовился к ограблению? Пишут, что в машине была выручка "Ашана". Грех злорадствовать, но может быть хотя бы этот случай сподвигнет хозяев сети к нормальному приему банковских карт.


      3. Подведение всяческих итогов года. Чтение всех этих рейтингов порядком надоело. Списки "отличников" в разных интерпретациях практически неотличимы. Неожиданно порадовала Американская гильдия актеров кино. В номинанты профессиональной награды в категории "лучшая мужская роль второго плана" попал Роберт Дауни-мл. за роль в "Солдатах неудачи"(ROBERT DOWNEY, JR. / Kirk Lazarus - "TROPIC THUNDER" ). На мой взгляд, 2008-й был определенно его годом.
     Фотографии: "Владимир Путин. Фотоальбом". М., 2008. (с) Пресс-служба Президента РФ.

Tags: Путин В.В., авто, кино
Subscribe

  • Сезон путешествий открыт?

    Вчерашняя вылазка в «город на Неве», можно сказать, положила конец зимней «спячке» и, хочется верить, приоткрыла дверь в мир путешествий. Любопытно,…

  • Год 2020. Мои впечатления.

    Стало уже общим местом писать, что 2020-й оказался необычным до крайности. Понятно, что от високосного года ждали каких-то…

  • ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ.

    Часть 1. По Российской Федерации. А. Анапа (1966), Ангарск (2020), Астрахань (1981, 2013) Б. Бологое (2019) В. Владимир (1975, 2014, 2015),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment