ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

У "трущобных" собственная гордость

       
           Любопытная новость пришла сегодня из Мумбая (Reuters). Пока "сытый" Запад  с восторгом принимает и осыпает наградами новый фильм Денни Бойла "Миллионер из трущоб" / Slumdog Millionaire (2008) жители бедных кварталов, можно сказать, прототипы героев картины встретили фильм в штыки. Они выразили недовольство тем, как их жизнь показана на экране. "Нас выставили на посмешище, наши чувства задеты", - говорил на митинге лидер протестующих и житель крупнейшего в Азии "бидонвиля" Дхарави Н.Р. Пол. "Позор, позор Денни Бойлу", - кричали демонстранты. На одном из плакатов было написано: "Жители трущоб - люди, а не собаки".
        В свою очередь Бойл и продюсер картины Кристиан Колсон в ответ на утверждения британской прессы о том, что "детям подземелья", снимавшимся в фильме, заплатили по минимуму,  сказали, что оплатили  их образование.
    Материал полностью здесь.
       Такова суровая правда жизни. Одно дело умиляться, следя за перипетиями  жизни юного индуса из удобного кресла, другое - жить в таких условиях.
Tags: жизнь, кино
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments