ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

На трибунах становится тише...


                                           СПОРТИВНОЕ.

 

 

         В отличие от вчерашнего дня, который я провел «на боевом посту» (дежурство, к счастью, прошло спокойно), сегодня удалось добраться до «Олимпийского», где проходили матчи по теннису между женскими командами России и Китая в рамках розыгрыша Кубка Федерации. Стратег Ш.Тарпищев на одиночные встречи 8 февраля заявил Анну Чакветадзе и Алису Клейбанову. Признаться, я шел понаблюдать за игрой Елены Дементьевой, которой симпатизирую. Увы, не довелось. Кто же, кроме капитана команды знал о том, что Елена выступит в паре со Светланой Кузнецовой. Ко времени их выхода на корт моя спутница и я уже направлялись домой, т.к. после победы Чакветадзе наша сборная получила 3-е очко и общую победу в матче. Клейбанова  не произвела сильного впечатления: тяжеловата, «дряблые» ноги, какая-то замедленность движений. Будь команда соперниц посильнее китайской, дорога в следующий круг была бы не столь гладкой. Теперь нам предстоит помериться силами с итальянками.

        Немного околоспортивных впечатлений. Похоже, популярность тенниса как зрелища стремительно падает. Я не припомню столь пустынных трибун на матче национальной сборной. За несколько минут до начала зрителей почти не было. VIP-сектора так и не заполнились по ходу матча. «Питерским», видимо, теннис не интересен. Традиционно присутствовала Наина Ельцина и одесную – Виктор Ерин, когда-то в эпоху «дедушки» возглавлявший МВД. Татьяны Юмашевой на сей раз не было. Привлек наше внимание «человек, похожий на Николая Караченцева». Почему такое определение? Рядом не было постоянной спутницы, можно сказать, поводыря - жены актера Л. Поргиной. Удивила так же активная жестикуляция и разговорчивость персонажа. Что ж, если состояние Караченцева столь заметно улучшилось, то можно только пожелать ему дальнейшего прогресса.

         Удивило, что в условиях нынешнего кризиса, ТВ установило в зале, по моим подсчетам, дюжину телекамер, включая одну на кране. Молодые ребята телевизионщики «резвились», совершая «наплывы» на бедра заметно пополневшей Анастасии Мыскиной, которая давала интервью каналу «Спорт».

 

 

Tags: ТВ, жизнь, спорт, теннис
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments