ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Неделя № 14

   Чем запомнилась эта неделя?
   Совершенно дикий случай с милдронатом, вместо которого в упаковки попали ампулы с листеноном. Лечишься себе "святой водой" типа милдроната, а потом - бац - и остановка дыхания из-за паралича мышц, вызванного листеноном.
    Производитель «Сотекс» с гордостью заявляет, что его завод " стал одним из первых предприятий, построенных в России «с нуля» в полном соответствии со стандартами GMP ЕU. Предприятие прошло проверку российских надзорных органов на соответствие отраслевому стандарту «Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств(GMP)». В сентябре 2006 года компания «Сотекс» получила международный сертификат менеджмента качества ГОСТ Р ISO 9001-2001 (ISO 9001:2000)." Вот вам и GMP! Пресс-релиз компании успокаивает, что "Около 70% выпущенной продукции находилось на складах дистрибьюторов и не поступало в реализацию".  Хорошенькое заявление. Выходит, что выкупленные 30% - пустяк? А ведь, чтобы безвинно поставить кого-нибудь на грань жизни и смерти достаточно одной ампулы!
    Российское кино стало другой темой, остававшейся в фокусе СМИ всю неделю. Началось всё со съезда Союза кинематографистов, а закончилось вручением премии "Ника".  Несколько слов о последней. ИМХО, хитроумный Ю.Гусман принял по-настоящему "соломоново решение", выбрав "лучшим фильмом года" "Стиляги". Полагаю, что "Нике" идеологически гораздо ближе "Бумажный солдат", но в контексте последних веяний в кино и не только выбор фильма, расцененного многими как "очернительский" и даже "антироссийский", стал бы "фрондерством",  чреватым последствиями для самой "Ники". Поэтому награды только за режиссуру и операторскую работу. Посмертное же вручение приза за лучший сценарий "Дикому полю" Луцика и Саморядова - скорее не их поощрение, а, своего рода, "плевок" в адрес М.Калатозишвили - дескать литературная основа отличная, а постновка .... Для полноты картины впечатления от церемонии из уст Ольги Галицкой и Ксении Лариной.
      Несколько слов о съезде СК. Весь сыр-бор только из-за собственности? Что-то не было слышно дискуссий по творческим вопросам. Михалков, твердо завявлявший, что оставляет кресло председателя, как девица на выданьи поломался и согласился - "если не я, то кто же?". Взвалил-таки миссию "высоко нести...." Как-то всё это не по-мужски. Еще один вопрос зачем вступила в союз т.н. молодежь - Бондарчук-мл., Янковский-мл., Михалков-мл. etc - всего около полутора десятков деятелей? Дм. Дюжев в "Известиях": Я долго не мог понять, зачем мне нужен Союз кинематографистов и, с другой стороны, чем я могу быть ему полезен...  Меня Союз кинематографистов привлекает авторитетом, который сегодня необходимо использовать в лоббировании интересов киноотрасли. Это и участие в распределении господдержки, и экспертные функции, и профессиональная защита каждого члена и всей отрасли в целом. Знаете, я умею работать с деньгами, но мне хочется остаться в своей профессии. И потому я присоединяюсь к тому сообществу, которое в экономически нестабильное время активно лоббирует интересы современной российской киноиндустрии". Похоже, полагают, что членам СК будет легче припасть к бюджетному "вымени". Стоит познакомиться с такими впечатлениями о съезде.
      Погода, увы, не радует, но настроение поднимает ежедневное наблюдение за моей "оранжереей" на подоконнике. Авокадо растут не по дням, а по часам. Вот и вторая косточка дала росток. Посудку для посадки мы выбрали очень непритязательную - сомневались в результате. Похоже, скоро придется пересаживать во что-то более ёмкое.





      

Tags: жизнь, здоровье, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments