ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Pandamonium

   Почти с недельным опозданием всё же решил сохранить память об этой акции. Фото привлекло мое внимание в "МК". Я неравнодушен к масштабным городским акциям. Видел своими глазами Cows on Parade в Чикаго в 1999 и BankArt в Цюрихе в 2001.  Москва тоже принимала знаменитых коров, но довольно скромно. Большинство фигур было установлено в торговых центрах, а не в городской среде, что, ИМХО, снижает впечатление от акции.
   В прошедший День Земли на римской Piazza del Popolo установили 1600 изготовленных из папье-маше фигурок панд. Именно столько, по мнению, экспертов их осталось на Земле.  Во время прошлогоднего землетрясения китайцы были озабочены спасением панд едва ли не больше, чем людей, и были очень рады, что животные не пострадали.
   Акция в Риме, кстати, названа Pandamoniun . Организаторы явно не лишены чувства юмора.



Остальные фото можно увидеть здесь: http://eternallycool.net/2009/04/pandamonium-in-piazza-del-popolo/

Tags: город, жизнь
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Сезон путешествий открыт?

    Вчерашняя вылазка в «город на Неве», можно сказать, положила конец зимней «спячке» и, хочется верить, приоткрыла дверь в мир путешествий. Любопытно,…

  • Новый год "по-южному". Сочи, 1-3.01.2021.

    Захотелось как-то разнообразить встречу Нового года. Сказано — сделано. Новогодняя ночь в поезде. Вечером наблюдаешь в вагонное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments