ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Weekend in St.-Petersburg

       Несколько неожиданных наблюдений. Глядя на афиши, расклеенные по городу, понимаешь, что гастрольной "столицей" России становится Питер. 27 мая Limp Bizkit, позже Heaven & Hell, Мотли Крю и старички из Uriah Heep. 4 июня - Duran Duran, 10 июня -  Pet Shop Boys. В июле - чудовищная Бритни Спирс, а в августе - Мадонна. Позавидуешь жителям "города на Неве".
      Во время одной из прогулок по городу любопытства ради зашел в один торговый центр. Заглянул там в лавку с названием "Титаник" (не путать с московским, который стал "Сезон мультимедиа") и обомлел. На полке стоят выполненные как лицензионные DVD: "Хранители", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Чтец". Последние два улыбнули текстом: "звук - русский, субтитры - английские". И, уж совсем редкость - "Франклин".
      А еще удалось наблюдать питерцев, смотревших салют в честь Дня Победы на стрелке Васильевского острова, Дворцовых мосту и набережной. Надеюсь, что фотографии получились.

Tags: Санкт-Петербург, жизнь, путешествия
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments