ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Неделя № 22

     Неделя началась с приятного - горячую воду включили на день раньше объявленного. Честно говоря, я не верил, что коммунальщики уложатся в 2 недели. По моим представлениям, для ремонта водопровода нужно отключить воду, но все 14 дней она текла из "горячего" крана. А ремонтировали там что-нибудь вообще? Главное - горячая вода вернулась!
    К середине недели порадовала и погода. Сегодня, наконец-то, я открыл "дачный" сезон. Приехав на свой садовый участок, я нашел там заросли луговых трав и сорняков высотой по колено. Цветут сирень и барбарис, отцветают яблони. С громким жужжанием облетают соцветия шмели и жуки-бронзовки. В траве прыгают маленькие лягушки. Поют птицы. Красота! Одно плохо - обилие комаров. Так и норовят насосаться "городской" крови. Открыв хижину, я заметил многочисленные следы пребывания грызунов.  С удивлением обнаружил пустую мыльницу. Осенью я оставил там кусок мыла. Выходит - он был съеден ненасытными мышами? Большую часть времени провел с косой или серпом в руках, но в борьбе с сорняками неизменно побеждают последние.
     И о теннисе. Завершается первая неделя French Open на кортах Roland Garros. Сюрприз дня - швед  Робин Содерлинг обыграл Рафаэля Надаля, которому все прочили очередную победу на этом турнире.
Нашим мужчинам ничего особенно не "светит", но Николай Давыденко одолел испанца Фернандо Вердаско и вышел в четверть финал. У наших женщин перспективы на победу лучше. Динара Сафина уверенно продвигается по сетке. На сей раз перед ней не устояла француженка Резаи. Мария Шарапова тоже демонстрирует уверенную игру - сегодня "повержена" На Ли (КНР). Сочувствую Елене Дементьевой, уступившей вчера австралийке Аманде Стосур.





(с) AFP.

Tags: жизнь, теннис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments