ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Victory!

    Сегодня стало ясно, что победительницей French Open среди женщин станет наша соотечественница. Повторяется история 5-летней давности. В 2004 г. в финале, к моему сожалению, Елена Дементьева уступила Анастасии Мыскиной. В грядущую же субботу нас ждет соперничество Динары Сафиной и Светланы Кузнецовой. На мой взгляд, Светлана больше заслуживает этой победы, хотя шансы Сафиной оцениваются выше. Ждать матча осталось недолго.


(с) AP

(C) Getty Images

     Итак, победительницей в любом случае станет россиянка. Любопытно другое. Существует неписаная традиция. Если в финале турнира встречаются, в данном случае, две спортсменки, защищающие цвета одного флага, то на матч приезжает руководитель их страны. В.В.П. никогда не демонстрировал любви к теннису. Даже на московском Кубке Кремля, если мне не изменяет память, он был всего лишь один раз. Впрочем, PR-щики премьера сейчас активно работают над "очеловечиванием" его образа. Действующий же президент, создается впечатление, получает огромное удовольствие от ритуальной составляющей его обязанностей, что делает внезапный визит Д.А.М. на корты Roland Garros потенциально возможным. Кому из наших лидеров хватит смелости на такой поступок?

Tags: теннис
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Байки из врачебного кабинета.

    Рабочая неделя закончилась. Клиническое мышление можно отодвинуть на второй план и настроиться на «несерьёзную» волну. Вчера пришёл ко мне на приём…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments