ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

80 и 80.

   На сегодняшний день пришлось два юбилея. 80 лет исполнилось академику Евгению Чазову  и столько же певице Людмиле Зыкиной. Президент поздравил обоих юбиляров, но орден «За заслуги перед Отечеством» I степени достался лишь певице. Получается, что вся многолетняя деятельность клинициста Чазова на ниве кардиологии, направленная на реальное спасение  жизни многих людей, нашим государством ценится ниже, чем рулады г-жи Зыкиной. Что это как не демонстрация отношения к медицине и здравоохранению.
   Еще одно наблюдение. Похоже, г-н Медведев всеми силами стремится избавиться от образа "Знайки", если позволяет в своих официальных выступлениях выражения, присущие, скорее, хулиганистому подростку, нежели государственному мужу. На совещании по вопросам финансирования государственного оборонного заказа: "Понятно. Для Министерства обороны здесь всё в порядке, для Минфина – тем более всё в порядке. Для самих предприятий только не всё в порядке, потому что процент исполнения высокий, а денег нет ни фига. Это один из чудесных парадоксов нашей экономики".
На видеоконференции с Полномочными представителями Президента в федеральных округах: о руковолителях субъектов Федерации - "они должны вкалывать на своих местах".
O tempora, o mores!

 



Tags: жизнь, политика, президент, юбилеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments