ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

День МР.

       На исходе 3-е воскресенье июня, ставшее в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1-го октября 1980 Днем медицинского работника. Просмотр официальных сайтов показал, что ни у президента, ни у премьера не нашлось нескольких добрых слов для тех, кто избрал эту нелегкую профессию.
       1-й канал традиционно показал пафосную церемонию вручения, как они её называют, национальной премии "Призвание" лучшим врачам России. Шоу вели, как обычно, медоточивая Елена Малышева и "брутальный" полковник медицинской службы, полушепотом добавляющий "запаса", Александр Розенбаум. Смотреть на это было выше моих сил. Матушка позже поделилась самым сильным своим впечатлением - "доктор" Малышева в разговоре с 6-летней девочкой, борющейся с лейкозом, назвала её "детенышем". Ну, что тут можно сказать?



Tags: жизнь, здоровье, медицина, праздники
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments