ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Categories:

XXL: шоу Mylene Farmer в Москве.

        Москва, спорткомплекс "Олимпийский", 1 июля 2009, 20:15- 22:07.
        Французская поп-дива Милен Фармер/ Mylene Farmer добралась и до Москвы. Первое яркое впечатление предшествующее концерту - необыкновенно длинная очередь на вход. Не припомню такого перед выступлениями даже более, на мой взгляд, значимых исполнителей. Тем не менее, аншлага не было, хотя в партере почти не осталось свободных мест.
        Впечатляющее начало. Музыкальный пролог идет по нарастающей, и в какой-то момент, кажется, что барабанные перепонки пострадают необратимо. На фоне рир-проекции возникает силуэт певицы. Что-то вроде лифта опускает её на верхнюю площадку, откуда Милен по ступеням спускается уже на авансцену. Нельзя не сказать про её первый костюм. Представьте себе человека со снятой кожей - хорошо видны мышцы, связки, сухожилия (никогда не забуду анатомию на 1-м курсе института). Именно такой комбинезон, имитирующий мышечную систему, и надет на Милен. К слову, по краям лестницы установлены две исполинские фигуры тоже с оголенными мышцами, которые по ходу шоу то стоят в полный рост, то "присаживаются". Задник сцены разбит примерно на 30 разновеликих прямоугольников, в которых стоят, сидят или лежат манекены. А еще - едва ли не самый громкий "звук" из слышанного мной на этой площадке, полупрозрачные движущиеся полотнища, которые по типу ширмы время от времени закрывают сцену, плазменные экраны, мощный свет, лазеры, фейрверки... Уф-ф.  А что же содержание? Подчеркнутая чувственность, эротизм как в хореографии преимущественно мужского корде-балета, так и в рир-проекции, достойной категории PG-13, а то и R.
       Думается, что многим вроде меня Фармер запомнилась своими клипами, которые были решены как мини-фильмы: начальные и финальные титры, некий сюжет, привязанный к содержанию песни.Всё это было достаточно давно. С того же времени запомнились какие-то мелодии. И что же? Всё это звучит в концерте 2009 г., который формально посвящен продвижению последнего альбома Фармер Point de Suture (2008). Итак, зрители услышали "нетленные" Libertine (1986!), Sans contrefacon (1987!) etc. Мне показалась незнакомой лишь короткая - всего 2 композиции - лирическая часть, где Милен предстала в эффектном открытом синем платье со шлейфом. Этот эпизод концерта оказался наиболее трогательным. Выяснилось, а, похоже, и для Фармер это стало большим сюрпризом, что фанаты в танцевальном партере отлично знают тексты её песен. Во время исполнения, боюсь ошибиться, Rever , когда певица понижала голос, зал подхватывал песню. Казалось, что сама исполнительна была растрогана. It was touching. А потом вновь продолжился балаган...
      Для полноты картины - пара мнений музыкальных обозревателей "Известий" и "МК".
     В заключение - пара изображений - не осмелюсь назвать их фотографиями - для представления о свето-цветовом оформлении шоу.
    



Tags: Фармер Милен, жизнь, концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment