ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

"Известия" "жгут".

     Замечая частенько ошибки на газетных старницах, я удивляюсь всякий раз той степени уверенности в своих знаниях, которой обладают современные журналисты. Похоже, сомнения им неведомы.
     Свежий яркий пример. Сегодняшние "Известия" на последней полосе поместили материал некоего Виктора Зозули "Майкла Джексона нашли в музее истории". Цитирую: "Директор чикагского Полевого музея естественной истории Джим Филлипс не знает, что поделать с огромным наплывом посетителей...". Далее по тексту. Видимо, автор, заимствуя эту информацию из какой-нибудь новостной ленты, буквально перевел словосочетание Field Museum of Natural History in Chicago, не мудрствуя лукаво, как Полевой музей. Ему и в голову не пришло, что Field в названии - дань памяти и уважения Маршалу Филду/MarshalI Field - одному из первых и главных спонсоров музея.
   Прав бы "наше всё": "Мы ленивы и нелюбопытны".
  Если Вас увлекает ловля "блох" - читайте "Известия".

Tags: "Известия", СМИ, курьёзы
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Байки из врачебного кабинета.

    Рабочая неделя закончилась. Клиническое мышление можно отодвинуть на второй план и настроиться на «несерьёзную» волну. Вчера пришёл ко мне на приём…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments