ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Итальянские каникулы. Первая неделя.

Вот и пролетела первая неделя итальянских каникул. Погода радовала все дни. После холодного московского лета 30-градусная жара ничуть не надоедает. Даже не верится, что наступила календарная осень. За 7 дней удалось побывать в Вероне, Виченце, Брешии, Падуе и Мантуе. Чем запомнились эти города? Верона - своей Ареной, испорченной, на мой взгляд, приспособлениями для современных спектаклей, столпотворением во дворе т.н. дома Джульетты, "кремлевскими" стенами. Виченца - многочисленными постройками знаменитого архитектора Андреа Палладио, которым присуща удивительная гармоничность. Брешия - многолюдьем, двумя кафедральными соборами (рядом со старым романским построили новый барочный), площадью Свободы, застроенной во времена Муссолини в стиле Novecento, строительством метро! Падуя - впечатляющих размеров базиликой Св.Антония и "бизнесом" на имени этого святого, капеллой Скровеньи с росписями Джотто. Мантуя - бывшими владениями рода Гонзаго и особенно Palazzo Te с интерьерами, которые столь богаты деталями, что их трудно описать словами. И, пожалуй, что характерно для всех среневековых городов - множество галерей и аркад. Ещё в те далекие времена итальянцы пострались защитить себя от непогоды. И это при их благоприятнейшем, по нашим меркам, климате.
Жизнь на озере Гарда течет размеренно. Отдыхающие фланируют по набережной, предаются удовольствиям, на которые столь богата итальянская кухня.


Верона. В одном из залов т.н. дома Джульетты.


Падуя. Воскресная служба в кафедральном соборе.

Падуя. Prato della Valle. Когда-то долинный луг, а ныне - площадь.


Мантуя. Palazzo Te. Колоннада.


Брешия. Castello. В жару пить хочется всем.
Tags: Италия, путешествия, фотография
Subscribe

  • Байки из врачебного кабинета.

    Рабочая неделя закончилась. Клиническое мышление можно отодвинуть на второй план и настроиться на «несерьёзную» волну. Вчера пришёл ко мне на приём…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments