ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Обратный отсчёт: 11-10-09

Утро порадовало ясным небом, но радио огорошило: "Температура воздуха в Москве -2 градуса". А я-то собрался закрывать "дачный сезон". Погодную рекогносцировку перед предстоящей поездкой совместил с исполнением гражданского долга. Вода в лужах не замёрзла, значит можно обойтись без зимней резины. Избирательный участок порадовал малолюдьем (было без малого 9 ч утра). В одном из бюллетеней глаз задержался на знакомой фамилии. В давние годы этот персонаж начинал участковым терапевтом в нашей районной поликлинике, потом его фамилия появилась под статьями медицинской тематики в одной ежедневной газете с еще советским background'ом. После смены главных редакторов он куда-то пропал, а теперь оказался партийным активистом.
Вид заиндевевшей машины меня слегка расстроил. Пришлось поработать снаружи скребком и щеткой, пока мотор разогревал мой экипаж изнутри.
Дорога, к счастью, оказалась легкой - без заторов.
Когда я добрался до своего клочка земли, солнце уже стало немного пригревать. Иней на листьях постепенно превратился в капельки воды.



Под ветвями деревьев эта капель вообще была очень похожа на дождь. Удалось собрать еще немного яблок. Не все из плодов захотели расстаться со своими местами, как я ни старался трясти деревья. Видимо, эти яблоки достанутся птицам.



Осень - не самый любимый мной сезон года, но диапазон красок листвы - от зеленого до золотисто-желтого и красно-бордового - всякий раз приятен глазу. Пестрые растения особенно эффектно выглядят в ясный день на фоне пронзительно синего неба.



И об "Исаеве". Почему-то мне кажется, что надежды канала "Россия" на небывалый зрительский интерес не оправдаются. Похоже, 1-й канал опять одержит верх, сдвинув начало показа своего "Адмирала" на 8 дней позже. Авось зритель, уставший от недоШтирлица, обратит внимание на Колчака-Хабенского.
Tags: ТВ, жизнь, природа, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments