ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Неймётся...

Ни кризис, ни неоднозначная реакция публики, оказывается, не остановили наших колоризаторов.
Как выяснилось доблестный Первый канал замахнулся на "шедевры" Г.Александрова "Весёлые ребята" и "Волга - Волга", а также на "Подкидыш" Т.Лукашевич.
Обновленные кадры из последнего обнародовало "Настоящее кино".



"По заказу Первого канала ведется работа над реставрацией и колоризацией фильмов "Волга-Волга", "Веселые ребята", "Подкидыш" и еще нескольких картин. В отличие от работы с фильмом "В бой идут одни старики", который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет именно о реставрационных работах, поскольку негативы картин находятся в плачевном состоянии, так же, как и их звуковые дорожки", - отмечает пресс-служба "Первого".

В связи с этим "было логичным, восстанавливая классику советского кино, одновременно и колоризовать ее, поскольку это расширит аудиторию фильмов и по сути даст им новую жизнь", добавляют в пресс-службе.

Все работы производятся с бережным отношением к оригиналам, без вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковую часть, подчеркивает Первый канал.

Таким образом, по данным пресс-службы, речь идет только о восстановлении картин и ни в коем случае не о создании их осовремененных версий. (РИА "Новости")

С "раскраской" картин Александрова я готов примириться. Этим "кино-сказкам" цвет будет к лицу. "Светлый путь" - идеальный, ИМХО, кандидат для колоризации. Но зачем трогать "Подкидыш"??? Довод о расширении зрительской аудитории и новой жизни фильма вряд ли можно считать основательным. Особенно издевательским мне кажется избранный стиль как бы faded film. Если уж они говорят о "реставрационных работах", то и краски должны быть свежие, яркие. Помнится Тед Тёрнер в пору своего увлечения колоризацией не стеснялся ярких красок.



Tags: ТВ, кино
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Сезон путешествий открыт?

    Вчерашняя вылазка в «город на Неве», можно сказать, положила конец зимней «спячке» и, хочется верить, приоткрыла дверь в мир путешествий. Любопытно,…

  • Год 2020. Мои впечатления.

    Стало уже общим местом писать, что 2020-й оказался необычным до крайности. Понятно, что от високосного года ждали каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments