ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Noblesse oblige.



Пресс-конференция по итогам российско-украинских переговоров в Ялте пополнила коллекцию "афористичных" высказываний Владимира Владимировича. Цитата из стенограммы, опубликованной на premier.gov.ru :

[...] Вопрос: Владимир Владимирович, знаете ли Вы, что сегодня в Киеве был президент Грузии Михаил Саакашвили?

В.В.Путин: Вы думаете, я слежу за всеми передвижениями, что ли? [...]

Чем занимались наши коллеги - понятия не имею, но думаю, что двум президентам всегда есть, о чем поговорить, что обсудить, куда-то сходить. Бойцы вспомнили минувшие дни и битвы, что вместе продули они. Что можно еще посоветовать и порекомендовать? Двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене - не ровен час... Ну вы меня понимаете.

Ю.В.Тимошенко: Владимир Владимирович, я точно могу без галстуков проводить ужины.

В.В.Путин: Слопает гость Ющенко еще галстук.[...]

Сколько уже лет В.В. находится на вершине власти, а всё никак не может избавиться от "пацанского" юмора. Власти РФ заявляют, что стремятся к улучшению отношений с Грузией. Любопытно, как в этой стране отнесутся к процитированным высказываниям? Для жителей Грузии Саакашвили не только президент, к которому они, допускаю, относятся по-разному, но прежде всего соотечественник. И вот они слышат такие, скажем так, нелестные слова в его адрес. Что стоило нашему премьеру обойтись без последней фразы? Как говорится, sapienti sat.
Иногда лучше молчать, чем говорить.



Tags: Путин В.В., политика
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments