ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Неделя № 48.

Завершается ноябрь. Месяц был пасмурным, что печально, но тёплым (+3 гр. к средней многолетней температуре), что, на мой вкус, перевешивает дефицит солнечного света.
События недели. Всё же сначала о хорошем. Вернулась, наконец-то, в городскую среду композиция Веры Мухиной "Рабочий и колхозница". Николай Давыденко - молодчина! - выиграл-таки чемпионат АТР. Счет в матче с Хуаном дель Потро: 6-3, 6-4. Отличный результат - победы над Р.Содерлингом, Р.Надалем и Р.Федерером и чек на 900000 фунтов стерл.



О печальном. Крушение "Невского экспресса". Увы, вся эта трагическая история вновь показала жуткую инфраструктурную отсталость. Версии случившегося поражают разнообразием. Самая, на мой взгляд, абсурдная - заговор "аэромафии", которая боится потери клиентов с выходом на маршрут поезда "Сапсан". Ирония судьбы - 27 ноября как раз вскоре после 21 часа мне пришло в голову посмотреть расписание грядущих рейсов нового поезда. Посмотрев на время отправления в С-Пб и прибытия в Москву, цену билета, я решил остаться авиапассажиром. Самая "красивая" (понятно, что это определение здесь не слишком уместно) версия - П.Косолапов, которому приписывают подрыв этого же поезда в августе 2007, решил повторить попытку, т.к. первая не привела к желаемому результату. Наконец, появилась версия техногенной катастрофы ([info]reytar ).
Важная, на мой взгляд, новость пришла из Швейцарии. На прошедшем сегодня референдуме большинство голосовавших выбрало "да", что означает "нет" строительству минаретов в Швейцарии. В эпоху политкорректности подобный, не лишенный мужества выбор заслуживает высокой оценки. Любопытно, что в ряде кантонов, по большинству франкоязычных (Женева, Во, Невшатель), противники строительства минаретов оказались в меньшинстве (см. карту в Le Temps )



Легко предугадать ламентации правозащитников, что принятое решение ущемляет право на свободу вероисповедания. ИМХО, для подлинно верующего человека наличие культового сооружения совершенно необязательно. К слову, строить мечети никто не запрещал.
Tags: Давыденко Н., Швейцария, жизнь, религия, теннис
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments