ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Слова/поступки.

После трагедии в Перми было вполне логично ожидать чего-то кроме "метания молний" с кремлевского Олимпа. Наш властный дуумвират мог бы разделить обязанности. Хозяйственник-премьер отправляется в больницу к пострадавшим, справиться всё ли делается подобающим образом, а идеолог-президент - на место трагедии, тем более, что большинство погибших - представители того поколения, к которому обращены его модернизационные прожекты. На деле оказалось, что решить обе эти задачи вызвался энергичный премьер.
Конечно, "безответственные мерзавцы" в устах ДАМа звучит сильно, но ситуация требует не слов, а конкретных дел. С последними у нас традиционно получается плохо. На смену им приходят поступки. Подчас бесполезные, но эффектные с точки зрения воздействия на общественное мнение. Премьер на них горазд. Вот - он в НИИ Хирургии, едва ли не делает обход реанимационных палат, а затем - стремительный бросок в Пермь. Совещание, букет цветов на месте трагедии. Команда ДАМа отдает инициативу команде ВВП.
Небывалая активность последнего наводит на мысль, что всё это неспроста. К чему это мельтешение на телеэкране ("Битва за респект", 4-часовой бенефис в Гостином дворе etc.)? Напрашивается вывод - весьма вероятны досрочные президентские выборы. Действующий президент вынужден подать в отставку под благовидным предлогом, скажем, по состоянию здоровья. Что за серьезные болезни у молодого мужчины? Грипп, осложнившийся вирусным миокардитом, тяжелая сердечная недостаточность. Другой вариант - "Андропов № 2": болезнь почек, почечная недостаточность и т.д. В соответствии с федеральным Законом о выборах Президента РФ (ст.5, п.4) выборы нового главы государства должны быть назначены не позднее 14 дней, а дата голосования - не позднее 90 дней с момента отставки. Т.е. эвентуально они могут состояться уже в марте-апреле или, что более вероятно, осенью 2010 г. Вот какие бредовые мысли пришли мне в голову после прослушивания вчерашних полуночных новостей.
Tags: Медведев Д.А., Путин В.В., выборы, жизнь, политика, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments