ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Азазел.*

Безумный спецназ/ The Men Who Stare at Goats (2009), реж. Грант Хеслов/ Grant Heslov.
Антивоенная сатира среднего уровня с участием Дж.Клуни, Дж.Бриджеса, К.Спейси и Ю.МакГрегора. Для фанатов "Звездных войн", ценителей Бриджеса в роли Чувака из "Большого Лебовски". Поход по пустыне персонажей Клуни и МакГрегора можно считать отсылкой к "Лоуренсу Аравийскому". Флэш-беки к периоду расцвета спецподразделения, использующего "паранормальные" способности его личного состава, получились, на мой взгляд, интереснее сцен, обращенных к текущим событиям. Хотя, можно сказать, финальный эпизод с завтраком, приправленным ЛСД, на военной базе получился неплох.
Всякий раз просмотр такого, по нашим меркам, глумящегося над армией фильма, приводит к риторическому вопросу: наступит ли время, когда кто-нибудь из отечественных кинематографистов наберется смелости снять подобную картину? Если такое вдруг случится, живо представляю, как думцы, бросив всё остальное, на второй же день проката единогласно принимают постановление, клеймящее позором автора, посягнувшего на... Так, стоит ли пялиться на козлов?

* Разъяснения тут.
Tags: "Безумный спецназ", Бриджес Дж., Клуни Дж., кино
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment