ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Хочу на "ёлку"!

  До Нового года осталось уже менее 2-х недель. С 25 декабря начинается короткий сезон новогодних представлений для детей, называемых "ёлками". Чем же порадуют детвору взрослые дяди и тёти?   
           Тёпа, Пуф, Баф и Кар-Карулья празднуют совершеннолетие принца Мэлса. В разгар веселья неожиданно появляется злой дух и заколдовывает юношу... Герои не могут оставить его в беде. Им предстоит совершить путешествие в Арктику, где они познакомятся с моржом и пингвинами(sic!), проникнуть в замок духа и встретить добрую фею Надежду. Это "Волшебное приключение Тёпы" можно будет увидеть в театре "Золотое кольцо". В роли феи, похоже, Надежда Кадышева?!  
           Мальчик Гром Веселкин торопится в гости к Деду Морозу, чтобы встретить вместе Новый год. Но вместо праздника он вдруг попадает в галактику Пульсаральф. Там он знакомится с девочкой Айпери, которая рассказывает ему о заколдованной планете. Только Гром сможет снять с неё чары. Сия "фантастика" называется "Гром среди ясного неба" на сцене БКЗ "Космос".  
          Казалось бы, старая, всем знакомая сказка. "Красная шапочка. Новогодние приключения".  Музыкальная сказка, вокальные партии в которой будут исполняться вживую в стиле R'n'B и фанк (!). Под Новый год Красная шапочка вместе с подружками отправляется навестить бабушку. По дороге девочки встречают Серого Волка, и тут начинаются самые интересные приключения... Любопытно? Тогда - в КЗ "Мир".     
           "Новогоднее приключение в стране Оз". Злая волшебница Бастинда заколдовала друзей маленькой Элли - Страшилу, Дровосека и Льва. Чары Бастинды настолько сильны, что даже Гудвин не может помочь расколодовать их. На выручку девочке приходит Дед Мороз (!), которому удается совершить чудо и вернуть героям их прежний облик. Это "чудо" можно будет увидеть на сцене Центра им. Мейерхольда.   
            А ещё детей ждут встречи с феей Тигрицией ("Смешарики: Тигриция. Новогодняя звезда" в Гостином дворе), Алёнушкой - внучкой Бабы-Яги ("Царь Горох, Иван царевич и новогодние яблоки" в Доме кино), царевной Марьей Моревной, мечтающей о волшебном камне радомарине ("По-щучьему велению приходит Новый год" в СК "Олимпийский"). Не терпится узнать, кто же был мужем Бабы-Яги.
            А самым популярным сюжетом стал "Щелкунчик" - на льду ДС "Лужники", на сценах Театра российской армии и Театра им. Станиславского. История не стареет, и автору не надо платить "роялти".   
             За информацию спасибо изданию "Теленеделя", № 48, 7-13 декабря 2009, стр.68-70.
Tags: Москва, жизнь, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments