ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Поговорим, брат...

         «Тетро»/ Tetro (2009), реж. Ф.Ф.Коппола.

 

       Юный Бенджамин Тетрочини (Alden Ehrenreich, которого уже успели назвать "клоном" ди Каприо) приезжает в отдалённый район Буэнос-Айреса, чтобы после долгой разлуки повидать своего брата Анджело, предпочитающего ныне другое имя – Тетро (ВинсентГалло). А дальше начинаются… латинские страсти, «скелеты в шкафу» etc. Иными словами, Коппола выступает на «поле» Альмодовара.  На мой взгляд, для успеха в этом жанре картине американца не хватает легкости и пронзительности, присущим лучшим работам испанца. Всё слишком серьезно, изобразительные приемы подчас претенциозны -  цветные flash-back’и вкраплены в основную черно-белую сюжетную линию. Не хватает маленьких «шалостей», на которые так горазд дон Педро.

        Мысль по ходу: мэтр  находит достаточно выразительным b-n-w, а наши кинопродюсеры «помешались» на колоризации.    

        Отдельного упоминания заслуживает звуковая дорожка. Osvaldo Golijov написал очень выразительную (Аргентина - никак нельзя обойтись без гитарных пассажей и танго) оригинальную музыку, которая ничуть не теряется на фоне звучащей классики.
         Между тем за 2 часа экранного времени я ни разу не взглянул на часы, что уже  положительно характеризует фильм. Картина вроде бы вышла в официальный прокат, но демонстрируется испаноязычная цифровая копия неважного качества, как в "Художественном", так и в "35 мм"(судя по блогам).

Tags: "Тетро", Ф.Ф.Коппола, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments