ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Представь себе...

  "Воображариум доктора Парнаса"/ The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009), реж. Терри Гиллиам.

    Разочарование месяца. Конечно, Гиллиам вновь подтвердил своё право находиться в тройке ведущих визионеров, но картина не стала откровением.
     На мой взгляд, получился набор ярких, подчас на грани кича (допускаю, что автор добивался этого сознательно), "открыток", иллюстрирующих несколько трюизмов. Иными словами, за яркой обложкой скрывалась если не пустота, то старое, многократно прочитанное содержание.
     Наверное, это прозвучит цинично, но смерть Хита Леджера (Тони) заставила режиссера найти оригинальное решение проблемы воплощения других ипостасей этого обаятельного мошенника. Без Дж. Деппа, Дж.Ло и К.Фаррела фильм бы, ИМХО, совсем захирел. Нельзя не упомянуть и Ника Кейва в роли Ника, отвественного за "тёмную сторону Силы" и Кристофера Пламмера (бессмертный д-р П.). Последний в своём гриме мне показался невероятно похожим на Вячеслава Тихонова в последние годы его жизни. И ещё одна ассоциация - воображаемые миры у Гиллиама напомнили мне "кислотные" грёзы в фильме "What Dreams May Come"(1998)
Tags: Гиллиам Т., визионеры, кино
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments