ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Who's Crazy About Amanda Seyfried?

              "Хлоя"/Chloe (2009), реж. Атом Эгоян.
             Не могу понять, что привлекает режиссеров в Аманде Сейфрид? Глаза, как у оленёнка Бэмби? Каких-то значимых отличий от других актрис её возраста я не вижу. Ещё после "Mamma Mia!" я посчитал перспективы Аманды сомнительными и ошибся. "Хлоя" - уже 2-й фильм с её участием в прокате в этом году.
             Преуспевающий, судя по всему, гинеколог Кэтрин Стюарт (Джулианна Мур, как мне показалось, особенно веснушчатая) подозревает в неверности своего мужа Дэвида (Лиам Нисон). Как проверить догадку? Подбросить приманку, каковой и становится Хлоя (А.С.). Кэтрин не только высмотрела "девушку" из окна своего кабинета, но и вычислила род её занятий. Здесь я вижу некоторое несоответствие с реалиями. Успешному врачу некогда стоять у окна и наблюдать за течением жизни. Хлоя принимается за работу. Слово за слово, и вот уже, по крайней мере, двое из трех членов семьи делят с ней одну постель. Профессионалка, однако. Гомоэротическая сцена, если не считать похожего на гигантский аквариум дома семьи Стюарт, едва ли не самое запоминающееся в этом претенциозном фильме. "Стерильная", почти лишенная тёплых тонов картинка, тревожная музыка, актеры, старательно изображающие "страсти", - казалось бы всё призвано убедить зрителя в серьезности разыгрывающейся драмы. Но, увы, "не верю!"
      P.S. О том, что эта картина - парафраз на тему фильма "Nathalie..." Anne Fontaine можно прочитать в любой профессиональной рецензии.
Tags: кино
Subscribe

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Новый год "по-южному". Сочи, 1-3.01.2021.

    Захотелось как-то разнообразить встречу Нового года. Сказано — сделано. Новогодняя ночь в поезде. Вечером наблюдаешь в вагонное…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments