ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Tomorrow Never Dies.

          Сегодня вечером метро вновь предстало таким, каким мы привыкли его видеть под конец рабочего дня.  Шумное многолюдье. Может быть, менее шумное...
          Всё также парами фланируют по станциям юноши с признаками недоедания в серой форме. Штатные милиционеры - более упитанные - собираются, как правило, группами и что-то увлеченно обсуждают. Реже  - кто-нибудь из них тычет пальцем в клавиши мобильника.
          Проезжаю мимо "Парка культуры". На платформе - столпотворение. Уродливая, как её называют в метро, информационная колонна стала своего рода алтарем, подножие которого утопает в цветах. Вспышки фотоаппаратов следуют одна за другой. Сколько среди собравшихся праздно любопытствующих и тех, кто действительно хотел почтить память погибших? Похоже, скоро у колонны с временной табличкой "Здесь во время террористического акта погибли люди" станут фотографироваться...
         Обескураживающее утро. Спускаюсь в метро в ожидании усиленных милицейских кордонов. И что же? За линией турникетов - ни одного правоохранителя в форме. Коллега, пользующаяся "Белорусской - кольцевой", встретила там аналогичную ситуацию. Понятно, что толку от них немного, но хоть какое-то психологическое воздействие милиционеры оказывают.
          Напоследок - риторический вопрос. Что с позиции PR-технологий эффективнее - возложение цветов на месте трагедии или посещение её жертв в больнице?
Tags: Москва, жизнь, трагедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment