ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Утомленные... величием.

clipped from www.trite.ru

Номинация на "Золотую пальмову ветвь"


НОВОСТИ

"Утомленные солнцем-2. Предстояние" поедут за "Золотой ветвью". Новый фильм Никиты Михалкова отобран в конкурс 63-его Каннского кинофестиваля, открывающегося 12 мая на юге Франции.

Никита Михалков:

«Я не уверен, что моя картина будет понята и принята зарубежным зрителем, но сам факт того, что она попала в конкурс, - это престижно и приятно».

В главную соревновательную программу попали 16 картин, среди них работы таких мастеров жанра как Такеши Китано, Ли Чан Донг, Майк Ли, Матье Амальрик. Жюри в этом году возглавит легендарный режиссер Тим Бертон. Кому достанется главный приз фестиваля станет известно 23-его мая.

 blog it
Заглянул на сайт студии Н.Михалкова "Три Тэ". Раздел "Новости" не оставил меня равнодушным. Как просто и деловито: фильм едет за "Золотой пальмовой ветвью" и баста.Сохранена орфография оригинала.
Tags: Михалков Н., кино
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment