ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Over the Rainbow.



        В С-Петербурге сегодня ясно и жарко - температура до +30 С. С одной стороны, хорошо - лето всё-таки, а с другой - пешие прогулки становятся не столь приятны. Позор на мои седины, но на палубе крейсера "Аворора" я оказался впервые. И то, что там происходит, иначе, как надругательством над боевым кораблем, назвать не могу.

     "Почему люди не летают, как... Кейт Уинслет?"

      Но главной целью прогулки по Петроградской стороне была, конечно же, не "Аврора", а питерский модерн. Каменноостровский проспект - просто коллекция зданий, построенных в этом стиле. Во время этой экскурсии была и совершенно конкретная цель - дом № 28 по ул. Большая Зеленина.



Это здание примечательно совершенно уникальным мозаичным фризом (эскизы художника С.Т.Шелкового) работы мастерской В.А. Фролова, руками которого фактически выполнены все мозаики 1-й и 2-й очередей московского метро.






Доходный дом Н. Н. Лейхтенбергского - архитектор Ф.Ф. фон Постельс, 1904-1905. Некоторые подробности о судьбе дома здесь.  Риторический вопрос: почему сейчас не могут сделать такое?


Tags: Санкт-Петербург, архитектура, модерн, путешествия, фотография
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments