ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Доживём до понедельника...

        После удушливого уик-енда я с тревогой ехал на работу. В воскресенье благодаря некой mamako рунет озаботился медицинскими последствиями "коктейля" зноя и смога. Большинство комментариев можно было назвать апокалиптическими. Признаться, был удивлен не столько рассказами, сколько реакцией аудитории ЖЖ. Можно подумать, что никто из них по сю пору не посещал отечественные медицинские учреждения, финансируемые по остаточному принципу. В субботу случайно проходил мимо одной частной поликлиники, принадлежащей достаточно известной в Москве сети. Старое здание отремонтировано, а все окна открыты. Вывод - кондиционеров нет! И это - в частной клинике. Что уж говорить о государственных.
       Сегодня неожиданно разоткровенничался руководитель московского здравоохранения г-н Сельцовский: "В обычные дни умирает 360-380 человек в день, а сейчас - около 700. Летальность у нас подскочила в два раза".
       А в нашей больнице, как оказалось, за трое суток (пятница - воскресенье) умерло 6 больных. Моё отделение потеряло одного пациента с раком легкого. Погода, прямо-таки, несовместимая с жизнью, ускорила его уход. Приняли еще нескольких температурящих без явной причины пожилых больных. Увы, часто они остаются дома без должного ухода. Родственники работают, а старики, предоставленные сами себе, забывают не то, что принимать лекарства, а пить и есть. В результате - обезвоживание, кахексия. А вот свежий пример совсем другого отношения к старшему поколению. Внучка не поленилась привезти для своей пожилой бабушки передвижной кондиционер. Благодаря этому достаточно шумному устройству палата стала, можно сказать, единственным помещением в отделении, где можно существовать. Этот случай, конечно же, единичен. А жаль...
       После 15 часов смог вроде бы стал рассеиваться, но тенденция оказалась нестойкой. Вечером вновь потянуло гарью
Tags: город, жизнь, медицина, общество, погода, пожар, смерть
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments